Как преодолеть трудности теории Бора-Шредингера?
Трудности теории Бора, прежде всего, исходят из представления движения электронов  вокруг ядер атомов по круговым орбитам в стационарной двухмерной плоскости и присвоении ядрам атомов и электронам знаков электрических зарядов.
Чтобы преодолеть эти трудности, необходимо разобраться и понять гравитационное взаимодействие электронов с ядрами атомов и каким образом атом представляет шарообразную форму и движение электронов в трехмерном пространстве вокруг ядра атома? Кроме того надо понять причину явления спина (самовращения) электрона, и вместе с этим знать и понимать явление взаимодействия вращающегося тела с набегающим воздушным потоком, то есть иметь представление об аэродинамике.
Само собой разумеется, что при попытке представить строение и работу атома необходимо знать взаимосвязь и взаимодействие перечисленных предметов изучения и в комплексе применить их в преодолении трудностей Бора-Розенберга-Шредингера.
                                   http://s019.radikal.ru/i604/1310/89/f7c92f5077f1.png
                                                                              X
                                                           Z

                                                 Y

                                                                   

             
                                                                            Рис. 1.
                                                                           
На Рис.1 изображена элементарная  схема строение одноэлектронного атома. Ядро атома изображено черным шариком внутри рисунка. Один и тот же электрон изображен красным и черным шариками в разных положениях относительно ядра атома. Дело в том, что электрон движется вокруг ядра атома по эллипсообразной траектории вокруг ядра атома  в указанном стрелками  направлении. Движение электрона  по нисходящей ветви траектории сопровождается увеличением скорости движения и под увеличением центробежной силы   явлением излучения в окружающее пространство соответствующих частей его массы (квантов). Движение электрона по восходящей ветви траектории сопровождается замедлением движения электрона (шарик черный)  и под гравитационным взаимодействием массы электрона и квантовых образований  масса электрона пополняется, то есть происходит процесс поглощения квантов электроном из окружающего пространства. В наиболее удаленной точке от ядра атома процесс электронного поглощения прекращается и начинается процесс излучения. В наиболее приближенной точке электрона к ядру атома процесс излучения прекращается и начинается процесс поглощения. Периодичность смены поглощений и излучений и характеризует частоту электронных излучений.
   На Рис. изображены три пространственные оси X,   Y и   Z, вокруг которых последовательно обращается электрон при движении вокруг ядра атома. Движение электрона вокруг ядра атома, движение его вокруг пространственных осей; гравитационное взаимодействие электрона с ядром атома, с массами квантов в окружающем пространстве. Взаимодействие вращающегося электрона со встречными потоками квантов изменяет направление электронной траектории движения относительно пространственных осей X, У и Z,  в результате чего, электрон осуществляет (отображает) сферическую (шарообразную)  форму атома.
   В физике существуют понятия электронной оболочки и орбитали. Это одно и то же, — это объемное геометрическое пространство в атоме, в котором электрон осуществляет движение вокруг ядра атома.  На Рис.1 это пространство заштриховано серым цветом.


   На Рисунках 2  и  3 приведены фотографии действующей модели атома по приведенной схеме.

                        http://s003.radikal.ru/i201/1310/f2/1ec04839b706.png   




                                                             Рис.2.                          Рис.3.

На Рис.2 приведена фотография плавающих облакообразных туманностей, которые мог наблюдать Шредингер и на основании чего он обосновал квантововолновое строение атомов. Так он видел внешнюю оболочку атома, образованную электронными излучениями.
На Рис.3 приведена фотография движения электрона сквозь внешнюю электронную оболочку. Электрон совершил несколько оборотов вокруг ядра атома. На фотографии видны криволинейные светящиеся отрезки траектории электрона, соответствующие периодическому процессу электронного излучения. Облачность на фотографии свидетельствует о  присутствии квантов в атомном пространстве, излучаемых и поглощаемых электроном и ядром атома.
Электрон представляет собой наиболее плотный сгусток квантов, обращающихся вокруг ядра атома, под гравитационным взаимодействием собравшихся в массу названную электроном.
Ядро атома тоже представляет собой материальный сгусток, но уже из масс электронов при вхождении их в ядро атомов, но уже называемых в науке нуклонами.

На Рис.4 изображена схема двух электронного атома, что соответствует строению Гелия, где  каждый электрон обращается в отдельной оболочке, и обращаются они вокруг ядра атома не обязательно синхронно. У каждого из них своя масса, свое радиальное расстояние от ядра атома, свои скорости движения по траектории движения и различны спектры излучений.
Вот так должна бы продолжить развитие теория,  и были бы преодолены все трудности Бора-Розенберга-Шредингера.
                         
  http://s020.radikal.ru/i717/1310/20/34ca1401aaaa.png





                                                                                   
                                                                                   
                                                                                Рис.4.
                                                   Аналогично устроены и прочие атомы.

А главное, чтобы преодолеть трудности в теории строения атома и работы элементов атоме, следует внимательно разобраться в природе тяготения (гравитации), в гравитационном  взаимодействии и взаимосвязи элементов в атоме.